Rave видео
Scooter - Friends Turbo...
NEW KIDS ft Paul Elstak -...
Mosselman - Opzij...
Mosselman - Shalalie...
Dominator 2010 -The Аfte...


Scooter - All Video Clips

RAVE опрос:
Cтили, которые бы вы хотели видеть на музыкальных каналах страны

1. Trance
(uplifting-hard-progressive...)
2. House
(electro-progressive...)
3. Techno, breakz, drum'n'bass
4. Hardcore
(happy hardcore, UK hardcore, dancecore/hands up, jumpstyle...)


Оцифровка видеокассет VHS, MiniDV в Киеве

Релизы:

Dancecore United MainstreaM - There's notning more important in life but heart
SCOOTER - THE ULTIMATE AURAL ORGASM uQraine United!!
Конец парадам любви в Германии

Делегация от портала www.rave.com.ua побывала в городе Дуйсбург во время грандиозного техно фестиваля Love Parade 2010 г.  24-е июля началось с прекрасного Амстердамского утра, и ничто не предвещало трагедии. Мы направились на вокзал, где разместились в комфортабельном скоростном экспрессе ICE internacional немецких железных дорог. Поезд следовал в город Дортмунд, где у нас был забронирован отель.

По нашей ошибке, мы не сошли на станции Дуйсбург, чтобы сменить поезд и таким образом мы оказались в городе Кёльн. Мы потеряли 3,5 часа пока добрались к отелю, хотя должны были быть в Дуйсбурге, на фестивале, еще в 3 pm.

Старались очень быстро привести свой внешний вид подобающий для рейвера, зная о том, что нам нужно получить журналисткою аккредитацию и успеть на выступление Mental Theo, мы выдвинулись снова на ж.д. вокзал и следовали в город Дуйсбург.

Еще в первый раз, когда мы проезжали этот не большой город, там уже вовсю громыхала музыка, и сверкали огни. За несколько километров от вокзала, расположился огромнейший кемпинг, а сам фестиваль обустроили на территории заброшенной товарной ж.д станции. Это впервые в истории Love Parade его проводили в ограниченном пространстве, огражденном заборами. Единственный вход на главную сцену вёл через туннель в виде буквы Т, что и привело к трагедии, но мы об этом еще не знали.

Весь поезд до отказа был заполнен позитивно настроенными рейверами и просто тусовщиками, которые стремились на праздник.

Наш поезд остановился не далеко от Дуйсбурга и простоял там, около 1 часа. Мы немного нервничали и не понимали, что происходит. Большинство людей пели песни, пили алкогольные напитки, выкрикивали разные слова в сторону железных дорог Германии…

Спустя некоторое время нас высадили в соседнем городе Оберхаусен и направили к 3 автобусам. Они били, заполнены до отказа. Автобусы направили на парад. Полиция сообщила о том, что скоро приедут другие автобусы и заберут всех желающих. А поезда не едут по причине того, что люди перебегают через железную дорогу, чтобы попасть к главной сцене.

Прождав еще 1.5 часа автобусов, полиция объявила о том, что произошла трагедия, погибли люди, а Лавпарад остановили и всех попросили разойтись по домам. Мы очень расстроились, так как мечтали попасть на этот грандиозный парад 14 лет!

Мы не здавались и продолжали ждать. Через некоторое время объявили поезд на Дуйсбург! Народ ожил бурными овациями, и все побежали к жд. платформе.

Выйдя на станции Дуйсбург, мы увидели тысячи ярких людей направляющихся на фестиваль, следуя указателям. Не смотря на преграды и неимоверные усилия, с опозданием в 6 часов, мы все-таки попали на фестиваль!!!

Радость длилась не долго, мы увидели, что музыки совсем нет, а люди понемногу уходят назад на станцию.

Обойдя город вокруг, мы увидели сотню тысяч людей тыняющихся вокруг ограждений и полиции. Все напоминало военные действия. Тысячи полицейских и медиков, вой сирен, вертолеты, немецкая речь из рупоров и громкоговорителей, повсюду оцепления и досмотр личных вещей. Из далека, доносились низкие частоты и басы от громкой музыки, но эту территорию заблокировала полиция и только выпускала людей.

Кое-кто решил продолжить себе тусовку. Они выставили колонки из своих окон и балконов. Под ними собирались люди.

Повсюду валялись круглые, черные, листовки одной из рекординговой компании с надписью «Dance or Die», что очень жутко было наблюдать в связи с трагическими событиями.

Побродив по городу и увидев этот хаус, мы решили направиться на ж.д станцию. Тысячи людей пытались сделать тоже самое, и мы попали в небольшую толкучку. Полиция пропускала людей порциями. Несколько людей потеряло сознание, их на руках перекидали через ограждения, чтобы не произошла давка.

Через 20 минут, мы прошли на платформу и дождались свой поезд до Дортмунда.

Когда мы уходили, то с платформы было видно огромный экран и было слышно громкую музыку. Музыку на главной сцене не остановили, чтобы не спровоцировать вторую волну давки.

Большинство людей так и не узнало в тот момент о трагедии, и продолжали танцевать на параде смерти, так его окрестила немецкая пресса.

Давка произошла около 5 pm какраз тогда, когда должен был выступать Dj Tiesto.

Причина давки всем известна, полиция решила, что людей слишком много на площадке и решила перекрыть вход в туннель. Возле ограждения скопилось около полумиллиона человек. Когда давление стало слишком сильным, ограждение убрали, и началось массовое движение людей с 3 сторон. Кто-то упал и спровоцировал панику…
 
Мы не будем винить организаторов в явных просчетах безопасности, ведь они не хотели ничего плохого. Они каждое лето дарили людям радость и счастье. Но произошел наихудший вариант событий...

Они получили разрешение только на 250 000 человек, но они не могли не знать, что Лавпарад собирает от 1 до полтора миллиона человек.

Организаторы уже объявили, что Лавпарады в Германии больше проводить не будут. Так и умирают легенды…

Возможно, если бы не та ошибка с пересадками поездов, автор этих строк не смог бы написать этот отчет…

На данный момент умерло 20 человек. Германия в трауре. Портал www.rave.com.ua скорбит вместе с семьями погибших. Вечная память!

Видео материали о трагедии в Дуйсбурге

http://www.bild.de/BILD/video/clip/news/loveparade-drama/2010/07/26/loveparade-opfer,seite=0.html


0

gabber.od.ua