Rave видео
Scooter - Friends Turbo...
NEW KIDS ft Paul Elstak -...
Mosselman - Opzij...
Mosselman - Shalalie...
Dominator 2010 -The Аfte...


Scooter - All Video Clips

RAVE опрос:
Cтили, которые бы вы хотели видеть на музыкальных каналах страны

1. Trance
(uplifting-hard-progressive...)
2. House
(electro-progressive...)
3. Techno, breakz, drum'n'bass
4. Hardcore
(happy hardcore, UK hardcore, dancecore/hands up, jumpstyle...)


Оцифровка видеокассет VHS, MiniDV в Киеве

Релизы:

Dancecore United MainstreaM - There's notning more important in life but heart
SCOOTER - THE ULTIMATE AURAL ORGASM uQraine United!!
Киберфронт-2010: как это было

К 12-летию Украинского готического портала – Gothic.com.ua - готовились долго и с пафосом. В 2010 году День рождения УГП пришелся на субботу, 15 мая. Местом для празднования знаменательной даты был избран киевский клуб «Бинго». Нужно сказать, что вечеринка эта показала, что готические вечера в Киеве становятся все более «тематическими»: если Бельтайн украинские готы встречали с группами агрессивно-металлического и дум-металлического уклона («Атакама», «I miss my death»), то с 12-летием УГП поздравляли прежде всего электронные группы, пусть даже и в сопровождении «живых» гитар.

Вторая, невеселая тенденция в вечеринках подобного толка в Киеве – стремительно сокращающееся количество посетителей – была на сей раз успешно переломлена в сторону наполненности зала и прежде всего танцпола. Группы умудрились продержать на танцполе большую часть пришедших вплоть до выступления долгожданных хэдлайнеров вечеринки – немецкой группы «In strict confidence».

Нужно сказать, что несмотря на размах вечеринки – пригласили на действо всех, кто имел когда-либо отношение в готической субкультуре, Дереша и Андрея Кузьменко в частности – не все «звезды» появились на вечеринке. Присутствовал известнейший музыкальный журналист Украины - Юрко Зеленый, представитель группы и старожил украинской сцены Сергей Литтл, певица Natalie Orlie, которая выступала еще на "Детях Ночи-1" в 2000 году, и некоторые другие. Кроме того, на концерт традиционно пришла молодежь «от 15 до 25». Большинство о существовании УГП узнало, судя по откликам из-под сцены, в 2005 году и позже. Дресс-Код был разнообразным - от черных викторианских до ярко-зеленых киберготических одеяний.

Организационным минусом стало затягивание начала, в результате которого вечеринка началась на 2 часа позже запланированного, около 18:30. DJ Strateg из Днепропетровска успешно отыграл свой сет, состоявший из диковатой смеси IDM, меланхоличного чилл-аута и… треков Soft cell и Duran Duran 80-х годов. Посылом сета, очевидно, было: «А вот как оно все начиналось!» Увы, до Joy Division и The Cure в своем хронологическом путешествии диджей добраться не успел. Ретро-ритмы смолкли, и на сцену вышел сперва ведущий в красной майке (забавно было слышать от него фразу «Мы, люди в черном»), а потом и «живая» группа.

Открыли вечеринку киевляне, молодые и талантливые Cryonix (ebm/darkwave/industrial), которым дали отыграть аж три песни. Обновлением в составе группы со времен выступления на готическом Дне Валентина стал гитарист, валивший тяжелые рифы на дисторшне. Судя по неуверенности игры нового участника, группа играет в таком составе совсем недавно.

После киевской ebm-формации на сцену вышли два молодых человека с ноутбуками, дополненные двумя очаровательными танцовщицами, под названием «Т44». Как только послышались первые звуки музыки, стало ясно, что сейчас начнется полный трэш. Под патетический голос диктора, вещавший о ходе Второй мировой войны, зазвучали старые-добрые мелодии военных времен, замикшированные со шранцевым… пардон, индустриальным ритмом и трансовыми переходами. В сочетании с сексуальной подтанцовкой и радостно запрыгавшей под индастриал публикой это смотрелось как полный абсурдизм. Впрочем, девушки в черных платьях успешно потанцевали под слегка  ускоренную «Катюшу» и «День Победы», как в старые, давно забытые времена.

Так, спешно и далеко не в депрессивном настроении, перешли к следующему акту действа – выступлению группы Dirty Bird 13 (Киев, ebm/dark electro). «Птичья» команда - девушка-клавишница, парень с ноутбуком и рыкающий вокалист - показали высший класс электронного рубилова, и успешно напомнили мастеров и отцов жанра наподобие «Hocico». То же самое можно сказать и о следующей группе.

А следующими стали гости из Беларуси, где (в пример Украине) успешно развивается «тяжелая» электронная сцена (очевидно, в пику суровому политическому режиму). Команда «Diversant 13» (dark electro/industrial) – гитарист в камуфляже и рыкающий вокалист в сопровождении очаровательной танцовщицы разогрели публику плавным переходом от среднетемповых треков к тяжелым и сносящим крышу композициям. Примечательно, что после слов «Эта песня посвящается прекрасной половине человечества! Танцуют только девушки!» мужская часть посетителей просто удалилась с танцпола. Видимо, пить пиво, к чему так усердно и не раз призывал ведущий. Тем временем на сцене отзвучала заводная песня «Burn The Witch» («Сожги ведьму»).

В промежутке между группами состоялось увлекательно шоу от Арт-Проекта "G.O.S.T.I.". Была разыграна сценка, где постоянно пререкающиеся друг с другом ученые изобрели киборгов – женского и мужского пола. По субъективному впечатлению автора, было показано, как киборги стали более человечными и способными любить, чем люди-изобретатели. Словом, умная и философская сценка, что радует.

Далее на сцене выступили Freak-Erotic-Show "Cabaret Maniacs", показавшие виртуозное владение факелами и плавные сексуальные танцы с огнями. После завораживающего действа на сцену вышел молдавский проект Alpha Point, обещавший приехать еще на Winter electro-industrial festival в январе, но только сейчас добравшийся до стольного града. Имели место futurepop-мелодии «под минус», прыгающий по сцене вокалист и две сногсшибательные танцовщицы. В целом напоминало шоу «Scooter» или их андерграундных собратьев «Rotterdam terror corps» - в меру оголенные девушки, заводная электронщина и средненьких вокальных данных молодой человек с кучей примочек на голосе.  

И, наконец, пришел черед ветеранов украинской «темной» сцены – киевлян «Error genesis» (dark electro/tbm). Группа – гитарист и клавишник-вокалист - поблагодарила УГП за идейное вдохновение и приступила к методичному разрыванию мозга и ног присутствущих своими хитами последних лет. В частности прозвучал кавер на попсовых технарей «Mo-do» - «Eine, zwei, polizei». В сочетании с валившей из колонок гитарной мелодией это был скорее рок-н-ролльный вариант хита детства многих присутствовавших.

Далее публику порадовали участники многих готических мероприятий – одесситы Mind Shredder. Играют они industrial-metal/ebm, с клавишными мелодиями «под минус» и тяжелыми гитарными риффами. Звучали хиты группы с лейтмотивом – слоганом «Everybody lies!». Кстати, благодаря своим аранжировкам, сочетающим два «тяжелых» жанра, группа уже успела засветиться как на метал-фестивалях («Пророк»-2009), так и на электронных мероприятиях.

Далее прозвучал проект с участием клавишника все того же Mind Shredder – «Dust heaven». На сей раз из колонок лилась романтическая и холодно-отстраненная музыка, пленяющая своими мелодиями и чарующим голосом вокалистки. Проект существует с 2003 года, имеет тесные связи с УГП и нее так давно сменил состав, что нисколько не отразилось на лирично-мелодичном звучании, приправленном электронными битами. К сожалению, из-за нестыковок со временем, начавшихся с самого начала, программу выступления группе тоже пришлось сократить.

После романтического расслабления настал черед речи вдохновителя УГП Виталия Stranger’а, поблагодарившего всех готов за поддержку и продвижение сцены за эти 12 лет и представившего активных сейчас лидеров УГП и организаторов события: Дмитрия Steiner'a, Алину Gabriel и Андрея Featon'a. И, наконец, настал черед хэдлайнеров фестиваля – немецкого проекта «In strict confidence» (electro/industrial).

Группа – один из ветеранов индастриал-сцены, существует с 1990 года. В Киеве они показали лучшие образцы жанра: мощный бит, минорные мелодии, проникновенный мужской и завораживающий женский вокал. Хэдлайнеры выступили довольно качественно, показав «европейский» уровень исполнения. Играли материал в основном с альбомов Holy и Exile Paradise. Присутствовали также и новые композиции. На фоне остальных выступающих немецкие гости выделялись присутствием живого ударника, а также постоянным общением с публикой.

После адского индустриального жара состоялись еще два шоу – Cabaret maniacs и Арт-Проекта "G.O.S.T.I." (вторые – с постановкой на тему суицида). Остаток ночи публику разогревали DJ's: DJ Mindless Puppet (Украина, Киев), DJ The Maaaigs (Украина, Харьков), DJ Featon (Украина, Черкассы), DJ Tyrant (Украина, Киев), DJ Weeper (Украина, Киев), DJ Scald (Украина, Киев), DJ Snake (Украина, Киев) и DJ Vitaliy Stranger (Германия, Берлин).

В целом, за исключением неудобств для публики (посетителей не выпускали из клуба на протяжении концерта), музыкальное шоу состоялось на хорошем уровне и собрало достаточное количество ценителей индастриала и готического стиля.

Олег Андрос


0

gabber.od.ua