Rave видео
Scooter - Friends Turbo...
NEW KIDS ft Paul Elstak -...
Mosselman - Opzij...
Mosselman - Shalalie...
Dominator 2010 -The Аfte...


Scooter - All Video Clips

RAVE опрос:
Cтили, которые бы вы хотели видеть на музыкальных каналах страны

1. Trance
(uplifting-hard-progressive...)
2. House
(electro-progressive...)
3. Techno, breakz, drum'n'bass
4. Hardcore
(happy hardcore, UK hardcore, dancecore/hands up, jumpstyle...)


Оцифровка видеокассет VHS, MiniDV в Киеве

Релизы:

Dancecore United MainstreaM - There's notning more important in life but heart
SCOOTER - THE ULTIMATE AURAL ORGASM uQraine United!!
ATB: live in Kiev - report

Судя по всему, в прошедшую субботу АТВ удалось совершить практически невозможное – оставить своим выступлением довольными всех, посетивших вечеринку, посвященную 4-летию танцевальной радиостанции Kiss FM.  Каким образом Андре удалось покорить киевскую публику и в чем залог успеха  мероприятия мы с вами и попытаемся разобраться.

Предыстория.

Привезти АТВ хотели многие. Если бы попытки промотеров были реализованы, побывать на выступлении АТВ мы смогли бы еще осенью 2005, но US tour и как следствие отсутствие свободных дат перенесли в уме визит Андре на год следующий. Март 2006го ознаменовался первой (и, к сожалению, неудачной) попыткой Ивана Ионова привезти АТВ в Киев. Однако полгода пролетело довольно быстро и уже на июльском выступлении Gabriel&Dresden начала проскакивать инсайдерская информация о готовящемся выступлении немецкого диджея на 4й годовщине Кисс ФМ. Постепенно стала вырисовываться и дата – мутные и неясные разговоры о октябре сменила четкая дата 04.11.2006 на официальном сайте диджея и всем нам оставалось держать кулачки чтобы на этот раз все организационные моменты были решены положительно. С появлением наружной рекламы по городу стало ясно, что встречи с красавчиком Андре не избежать.

Пресс-конференция.

Андре (несколько похудевший и небритый) прибыл на пресс-конференцию с задержкой в 10 минут вместе со своей женой и (турбукинг) менеджером, при этом последние два остались в стороне наблюдать а происходящем, а Андре принялся предельно развернуто отвечать на вопросы. Из первых уст мы узнали, что работа над новым альбомом (которому суждено стать двойным – столько у АТВ в back up’е оказалось хорошего материала) идет параллельно туру по Америке, а композиции Justify, которую АТВ изначально планировал сделать первым синглом, скорее всего придется уступить место более сильной и интересной теме. «Я не сторонник ремиксов и всегда считал, что хорошая композиция не нуждается в них. Я предпочитаю одну композицию как таковую, а не 10 версий – для одного клуба, для другого, для одной аудитории, для другой…Конечно, иногда я делаю ремиксы – больше для себя самого, а также позволяю делать ремиксы на некоторые свои композиции. Для следующего сингла у меня есть пара музыкантов, с которыми я действительно хочу поработать, потому как мне нравится их творчество. Среди них, кстати, есть и люди из Восточной Европы, отличный парень из Польши, который сделал ремикс на Justify..» -  таково мнение АТВ касательно ремиксов.  Отвечая на вопрос касательно сета, который Андре предстояло играть той ночью, АТВ немного слукавил – он рассказывал о том, насколько для него каждый сет необычен и что он до самого последнего момента не знает что именно будет играть,  но все же нам удалось заметить и вычислить определенную структуру сета, которой Андре придерживается, по всей вероятности, всегда и везде, где играет первый раз. Итак, Live In Concert от АТВ выглядит следующим образом:

- старт с Ecstasy, семпл из The Summer, пару chillout композиций ближе ко второй половине сета (тот же Nalin&KaneBeachball  он играл и в Питере на Dance Planet), пару актуальных релизов Anjunabeats, несколько композиций, вошедших в The DJ 3(Drax and Scott Mac - Must Have Been A Dream), небольшой перерыв в самом сете + максимум своих композиций под конец выступления.

Ответив на вопросы, АТВ отправился давать эксклюзивы, а затем и вовсе пропал в гримерке. Тем временем на главной сцене публику перед выступлением хедлайнера заводил Ионов.

Выступление.

В момент появления Андре за диджейским пультом сверху на заполненный танцпол посыпались гриндиозные надувные шары, красиво подчеркнувшие праздничную атмосферу мероприятия и значимость происходящего на мейнстейдже. Андре начал с Ecstasy – проверенный ход, сработавший на всем 100 и в Киеве: публика, большинство из которой пришли в этот день в Дворец Спорта прежде всего для того, чтобы на танцполе по-новому ощутить всю красоту мелодий АТВ, сразу же подхватила первые строчки композиции и в дальнейшем  подпевала всем хорошо известным хитам АТВ, сделавшим его известным по всему миру. С первых минут стало ясно – Андре не из тех людей, кто будет пялиться все три часа в диджейский пульт – контакт с публикой был на уровне, благо, последняя приняла артиста очень тепло.  Как и обещал на пресс-конфренеции, Андре внимательно следил за реакцией публики на музыкальное наполнение сета и после нескольких экспериментов вновь вернулся к стандартному live in concert – те же Hold U (во время которой Андре сделал паузу между куплетом и припевом около минуты), Let U Go, Intencity, Long Way Home, Summer Rain, Believe In Me и прозвучавшая в качестве encore Youre Not Alone не оставили равнодушными даже тех людей, которые до самого мероприятия отзывались о музыке АТВ как о попсовой и сопливой.  Следует признать: находиться в окружении людей, искренне радующихся, что их любимые композиции играет САМ маэстро композитор, слышать хор из 10 000 подпевающих голосов, видеть обнимающихся и целующихся и подпитываться  энергетикой, исходящей от этих всех людей – хотя бы ради этого стоит ходить на подобные parties.

Для многих из нас, наверно, стало приятной неожиданностью попадание композиций Above&beyondFar From In Love и  Paul van DykAnother Way в сет АТВ. Казалось бы, обе композиции уже давно «отслужили свое», но услышать их на танцполе было просто невероятно приятно – они отлично вписались в канву сета по настроению и за это Андре отдельная благодарность.

Возвращаясь к извечному вопросу – хорош ли А, Б или В как диджей : АТВ по всей видимости относится к когорте тех диджеев, которые берут в первую очередь не определенной филигранной мастерской техникой свода, а прежде всего мощной энергетикой, которая исходит как самого диджея во время выступления, а также набором проверенных временем и многочисленными выступлениями по всему миру композиций. Большинство пришло именно на АТВ как на бренд, большинство хотело услышать его композиции – и Андре не подкачал.

Лирическое отступление (или фанатам на заметку): во время выступления менеджер периодически подливал Андре в стакан виски «Red Label» . Впрочем, на качество свода это ни коем образом не повлияло.

Наоборот – ближе к окончанию сета АТВ разгорячился и начал подпевать Believe In Me – о вокальных данных Андре можно вести полуночные дискуссии, но выглядело это настолько по-доброму, искренне и нешаблонно, что можно с уверенностью сказать – Андре сам приятно провел время за диджейским пультом. Свидетельством тому – encore, который вполне заслужила киевская публика – после небольшой паузы Андре поставил Youre Not Alone, которая и завершила выступление диджея №13 по версии DJ Mag. Для сравнения – на том же DancePlanet в апреле этого года энкора от АТВ не допросились. Делаем выводы!

По окончанию сета Андре успел немного пообщаться с парочкой фанов, чудом попавших на бекстейдж без всяких бейджей и пропусков и, минуя гримерки, с женой и менеджером отправился прямо к служебному выходу Дворца Спорта, раздавая на ходу автографы. После окончания выступления хедлайнера публика начала постепенно покидать Дворец Спорта, оставляя свои кровные таксистам и работающим круглосуточно заведениям общепита. К счастью, ни одного недовольного лица (высказывания, замечания) автором замечено не было, а значит празднование Дня Рождения удалось.

Технический аспект.

 Дворец Спорта уже не в первый раз принимает подобные мероприятия и по всей видимости организаторы вместе со звукачами находятся в постоянном поиске наилучшего варианта размещения сцены, а следовательно и порталов, света етс. На этот раз сцена была воздвигнута на противоположной стороне родной ДСовской сцены, а из последней была сделана VIP-зона – точь-в-точь как на прошедшем не так давно Qievdance. Звук оценивать нелегко, так как большинство времени Ваш покорный слуга провел в VIP-зоне – оттуда он казался достаточным, в то время как на танцполе в первых рядах нехило резал слух.  Три лазера очень красиво плели свою зеленую паутину по всему периметру Дворца и свой вклад в создание атмосферы праздника, несомненно, сделали. Точно также как и vj-set, о котором хочется сказать отдельно. Произвел очень приятное впечатление и отлично дополнял происходящее на танцполе. Ярко, в тему, порой красиво и оригинально. Нарезки из клипов АТВ тоже подобраны со вкусом. Хочется надеяться, что на последующих ивентах будет хоть что-то близкое к тому, что мы увидели этой ночью на двух больших экранах, расположенных по обе стороны от сцены. Рассмотреть пиджеек с противоположного конца зала -  занятие не из легких, но те же экраны подсказывают, что двигались последние в такт, порой очень даже красиво (а в перебежках между гримеркой и сценой – быстро и в пальто :)

Радиостанция Кисс ФМ взяла неплохую высоту по организации ивентов, хочется пожелать, чтобы планка не опускалась ниже уровня 04.11, ибо этот день показал, что люди продолжают ходить на танцевальные мероприятия не смотря на порой не соответствующий заявленному уровень проведения последних. Уже сейчас известно о двух других значительных мероприятиях, которые планируются на эту зиму: Gatecrasher Ukraine  09/12 (Christopher Lawrence #4 DJ Mag, Sander van Doorn #32 DJ Magwww.gatecrasher-ukraine.com) и Godskitchen Ukraine 23/12 (Paul Oakenfold) Очень хочется, чтобы эти мероприятия также прошли на уровне.

А нам остается поблагодарить всех причастных к приезду АТВ и пожелать дальнейших успехов на нелегкой ниве популяризации танцевальной культуры в Украине.


0

gabber.od.ua